Зима

Зима
Как корабль, на якорь вдруг вставши,
Может плаванье вмиг прекратить,
Так и наша зима, от морозов уставши,
Вдруг задумалась: быть, иль не быть...
 
Слава Богу, она состоялась,
Нас овеяла снежным крылом.
Что задумано ею, нам с ней всё удалось, –
Ты и я с ней плоды соберём.
 
Пробужденью весны будем рады,
Будем гимны весне нашей петь!
И я большей, чем эта, не знаю награды,
Как души обновленье иметь.
 
Оживёт настроенье, как птица
С ручейка свежей, талой воды.
Брызнет солнце из глаз, застревая в ресницах.
Вот, сбылось! Зацвели и сады!
 
И, как прежде, опять всё по кругу:
Лето тёплое, поле в цветах.
Будем в гости, как раньше, мы ездить друг к другу,
Доверяясь друг другу в стихах.