Разделим Океан Напополам

Разделим Океан Напополам
В тот день, когда стирается граница
Меж матовых небес и водным глянцем;
Безмолвный ужас, отразившись в лицах,
Отпрянет с первым валом от борта.
Когда отдал бы все, чтоб оказаться там где сухо;
Поверь мне, именно тогда -
Измеришь крепость собственного духа.
 
Стреляют беспощадно небеса,
Пассатом обрывает паруса,   
Что не успели взять мы на гитовы;
Борта обгрызаны покатыми зубами -
По лезвиям пятнадцатиметровым
Скользим уже вторую ночь. Сказать, что мы устали -
Не сказать ничего.
 
У туч закончились снаряды,
Бушпритом вспарываем гряды,
И мачты скоро примут вертикаль.
Уже Муссон не тот дикарь.
Тычет на Юг ручной путеводитель.
"Там берег", - вдруг порхнуло из груди...
"Берег и сон...", - сон, как река,
В нем тихо растворяюсь...
 
А с утра штиль. И в зеркале его -
Мы - покорители морей -
Берем высоты солнца.
И киль, и киль бесшумно делит океан.
Напополам. Ликует сердце
В бликах лазурных вод. И воды шепчут нам:
"Вы тот же путь прошли,
Что Магеллан".