Sorry... (Из серии "ВАМ")

Аудиозапись

Вот, читаешь, бывает, очередные твои стихи,
От восторга заходится сердце в тревожных всхлипах.
Побежала бы следом, сквозь бури и сотни других стихий,
Нулевое тепло игноря и страхи каменьями быть побитой...
 
С Поднебесья, наверное, прислан ты был для нас,
Задыхающихся в полутьме и холодном страхе,
А литавры твоих пронзительных слов и фраз,
Неизменно тревожа, грохочут при каждом взмахе.
 
Нет, не трону, не смею, как прежде, не стану звать,
На меня не прольется напрасно и лучик света...
Где летают орлы, там, увы, не ходит двуногих рать...
В толпах суетных мы лишь тебя назовём Поэтом.
 
Иногда я тебе признавалась (не помнишь?) в своей любви,
Вырываясь из плена тени, тебе навстречу.
Эгоизм это, в голом виде. Прости. От пустой молвы
Я тебя оградить сумею, пусть хрупки по детски плечи.
 
Отвечать не спеши, не жду я. Улыбка, взгляд,
Нотка нежности в добром слове (ну, хоть пол тона!)
Ты кивнёшь, полетишь к Олимпу, шепнув, что рад,
И замру, на миг позабыв дышать - от счастья, и удивлённо.
 
В сотый раз перечту все страницы твоих стихов.
Стать желаю тебе таким, как всегда мечталось.
Новогоднее чудо, почти дед Мороз, основа жизни и всех основ -
Есть теперь твой мир для меня. Ведь правда, такая малость?