НАВСЕГДА

НАВСЕГДА
Мне не забыть печального рассвета,
Когда мы расставались навсегда.
В тот год слезами обливалось лето,
Гудели злые ветры в проводах.
 
Притихли птицы, спрятавшись куда-то,
Клонили грустно ветви дерева.
С улыбкой тусклой, глядя виновато,
Ты облекала груз обид в слова.
 
Я слушал и ушам своим не верил,
Копила ты упрёки про запас
Не год, не два – лет пять, по меньшей мере.
А я считал счастливой парой нас!
 
Что за беда – недолгие раздоры,
Такое знает каждая семья.
Решать проблемы помогают споры,
До ругани не опускался я.
 
Битья посуды не было в помине,
Я ревностью тебя не унижал,
Не изменял… так по какой причине
В то утро обвиняемым вдруг стал?
 
Защиты лучше нет, чем нападенье.
Тебе хотелось оправдать себя,
А я, глупец, не понял, к сожаленью,
Что не бывает дыма без огня.
 
Просил прощенья, падал на колени,
Но стал чужим твой отстранённый взгляд.
Я ужасался этой перемене,
Ведь ты родной была мне день назад.
 
Другой мужчина и любовь другая –
Открылся ларчик просто, сам собой.
С тех пор рассветы я один встречаю,
Беседуя с незримою тобой…