Футбольный карнавал

Футбол в России! Чудо-стадионы
Собрали многих стран спортивный цвет.
Волной восторга плещутся фанзоны,
Ликуют все: причин для грусти нет.
 
Открыли широко мы миру двери—
Все флаги прибыли за славой к нам,
На улицах их не встречали звери—
Мы руку дружбы подали гостям.
 
Мы им страну открыли, наши души:
Гуманность, радость, теплоту сердец.
Чемпионат – то состязанье лучших,
И футболист – за честь страны боец.
 
Футбол –Freundschaft! Peace! Liebе!
Узнал всех наших футболистов мир.
Здесь Акинфеев Игорь – во! голкипер,
А Дзюба - наш любимый бомбардир.
 
Всё ближе, ближе время расставанья.
И победитель будет лишь один.
Пусть не сбылись России ожиданья—
Футбол – игра, а случай— господин!
 
Мы жили праздником. Мы всем дарили
Внимание, радушие, любовь!
Планету всю Россией покорили!
«Спасибо, раша!»— слышу вновь и вновь.
 
«Россию любим!— скажут на прощанье.—
Души частичку оставляем здесь…»
И будут ждать с ней нового свиданья,
И сувениров увезут – не счесть!
 
А на трибунах – тише, станет тихо:
Эмоций, песен стихнет буйный шквал.
Уедут все, но лишь экраны лихо
Нам возродят футбольный карнавал.
 
14. 07. 18г.