Раздумья о нелюбви

Я живу без любви и не знаю печали.
Не боюсь, что вот-вот разразится гроза.
А случится измена -- замечу едва ли,
И не скатится с глаз сожаленья слеза..
 
Я живу без любви. Дни тихи и спокойны.
И не жду я ночей, приютивших любовь.
За далёкой чертой и словесные войны.
Надоедлива песня чужих соловьёв.
 
«Жить нельзя без любви,» -- слышу часто такое.
Только как с нею жить? Сердце рвать на куски?
Думать, ждать, изнывать, позабыв о покое,
Умирая от ревности и от тоски?
 
Я узнала любовь, может быть, слишком поздно,
Оттого и страданья, сердечная боль.
И весной на душе, как зимою, морозно.
Разъедала мне раны предательства соль.
 
Счастья-призрака, бурных страстей мне не надо.
Мне по нраву теченье спокойной реки.
Без волнений приму дорогую награду
Я объятья не милой – надёжной руки.
09.04.18г.