Тебе нельзя его любить!

Тебе нельзя его любить!
- Нельзя тебе его любить!
- Я не могу. Он нужен мне.
- Не смей! Его надо забыть
Подумай лучше о себе!
 
- Зачем мне думать о себе?
Это я всегда успею
С ним так приятно на душе
Его словами я лишь греюсь.
 
- Забудь его.
Он пройденный этап,
У вас все было и прошло.
Любовь его уже мертва.
Друг другу вы теперь никто.
 
- Не смей мне это говорить!
У нас все ещё быть может.
Смогу его я возвратить.
Я постараюсь осторожно.
 
- Не надо! Больно будет.
Уже не в первый раз.
Ну смирись! Тебя не любят.
Луч любви вашей погас.
 
- Не могу!
(Сижу и плачу).
Только им я лишь дышу.
Знаю, что-то еще значу,
Как посмотрю в глаза ему.
 
- Обман! Иллюзия! Не правда!
Он лишь использует тебя.
Твоей любви ему не надо.
Я знаю. Выслушай меня.
 
Болото он. Ты тонешь.
И позже не смогу тебя спасти.
Я верю, что ты сможешь
Забыть и наконец уйти.
 
- Дай силы мне, чтоб не возвращаться!
- Держи, я рядом. Я с тобой.
- Скажи, от счастья буду улыбаться?
- Конечно. Просто следуй за мечтой.