Слова порой, как выстрелы в упор

Слова порой, как выстрелы в упор,
Глаза нам перед смертью открывают,
И свой нам произносят приговор,
И больше ничего уж не скрывают.
И мы вдруг с изумлением узнаем,
Что были лишь игрушкою забавной.
Нажмешь на кнопку-песенку споем,
И ничего взамен не просим. Главное
Знать, где же кнопка нужная лежит,
А после забавляться, нажимая.
И наплевать, что будет больно жить
Тому, над кем смеешься ты, играя.
Нет дела до игрушечных страстей
И, в угол, надоевшую бросая,
Не думаем о том, как больно ей,
А , может, даже и не понимаем.
Иль не хотим. Зачем нам это знать?
Куда спокойней за щитом незнания
По жизни дальше весело шагать,
Других игрушек требуя внимания.
Но может в жизни так произойти,
Что, полюбив, ты чувства не разбудишь,
В ответ любви не сможешь обрести
И в жизни сам чужой игрушкой будешь.
И так-же кто-то будет нажимать
На кнопку, чтоб слова твои послушать
О том, как хочешь счастье ты познать,
Согрев своим теплом чужую душу.
А после бросят в угол, и тогда
Ты вспомнишь о своих игрушках тоже.
Не забавляйтесь в жизни никогда
Вы чувствами, всё к Вам вернуться может,
И кто-то будет так- же, как вчера
Вы сами, чьи-то кнопки нажимая,
Играли, забавляться до утра,
И Вами, как когда-то Вы, играя.
И Вы тогда (застынет в жилах кровь)
Боль ощутите всей своею кожей,
Поймете - не игрушка нам любовь,
Жизнь без нее на сон пустой похожа.
И, может быть, отправитесь опять
Искать игрушку, чтоб начать сначала,
Попробовать любовь с ней отыскать.
А вдруг она уже чужою стала?
28.11.2016г.