Выращиваю нежность (Любопытным -это ЛГ)

Выращиваю нежность, как цветок,
Лелею, поливаю, берегу.
Ах, если бы я в жизни сделать мог,
Чтоб время вдруг вернулось. Не могу.
Ах! Если бы мне стало двадцать пять,
Чтоб снова стал я молод и красив,
И мог тебе по праву предлагать
Свою любовь .Согласие спросив -
Нет, не спросив, тебя бы целовал,
Сумев тебе внушить любовь к себе.
Ах, если бы я снова молод стал,
И подарил любовь свою тебе.
Увы! Душа все так- же молода,
Все так- же хочет счастья и любви,
Но старость мне преграда навсегда.
Как говорят французы- се ля ви.
Но, несмотря на лет прошедших груз,
На то, что сеть морщинок на лице,
Тебе признаться я не побоюсь,
Что чувство нежности обрел в конце
Счастливой жизни. Больше ничего
Уже я не ищу и не хочу,
Не понимая только одного,
Как погасить мне чувства, как свечу.
Чтоб не сгорала медленно душа,
Попавшая случайно в сладкий плен.
Пусть жизнь в плену безумно хороша,
Подняться попытаюсь я с колен.
Забыть тебя? Наверно, не смогу.
Ты чересчур желанна, видит бог.
Такого не желаю и врагу
Я пережить. Но как среди дорог,
Ведущих в череде летящих дней
Меня вперед, найти всего одну,
И знать, что если я пойду по ней,
С тобой уже не встречусь ,и вину
Уже не буду больше ощущать
За то ,что я смущаю твой покой,
Пытаясь тебе чувства передать,
Которые не я, совсем другой
Тебе по жизни должен бы внушать,
Дарить тебе и нежность и тепло,
А мне пора уже давно понять,
Что время моей юности прошло.
И что пора уже давным давно
Оставить за спиной мои мечты,
И что давно судьбой предрешено,
Что быть не можем вместе я и ты.
1.12.2016