Ну почему так больно мне?

Ну почему так больно мне?
Мне почему-то вновь не спится.
Ритмично тикают часы.
Тебе исполнилось бы тридцать,
Но не исполнится, мой сын...
 
Нашли занятие мы с мамой -
Стихи пишу, она картины.
Ты был так мало вместе с нами...
Ну в чём и перед кем повинны?
 
Не может быть, чтоб всё так быстро
Исчезло вдруг и навсегда!
Струится свет из глаз лучистый,
Как родниковая вода...
 
А над могилой из гранита
Акация цветёт опять.
Ты знаешь, сколько слёз пролито?
Не каждый сможет нас понять…
 
Самим нам непонятно много,
Вопросы задаём себе.
За что тебе туда дорога
Так рано выпала в судьбе?
 
Ведь, хорошо всё начиналось
И было славно так у нас!
Для счастья не хватило малость,
Вмешался злополучный час…
 
И только звёзды в тёмном небе -
Свидетели безмолвные,
Смогли бы обо всём поведать…
Ну почему так больно мне?