Предутренний час.
Когда ещё в томлении,
В оковах призрачного сна,
Душа твоя в волнении
В предутренний сей час.
Твой разум, как в дурмане,
Во снах всё кружит, в карусели,
Как в сказочном обмане,
Вставать не хочешь ты с постели.
Туманом дышит поле,
Скрывая всё там серой дымкой,
Перед тобой раздолье,
Свой день начнёшь с улыбкой.
Ты знаешь - это счастье,
Дышать лишь утренней прохладой,
Глотком воды - причастие,
Что жизнь дана нам всем наградой!