Ты другая

Ты другая
В тревоге бьётся часто сердце,
Опустишь в бессилии руки.
Судьба захлопнет все двери,
Впереди лишь дни разлуки.
 
Душа моя! Ты только не плачь!
Всё пройдёт и сильная боль.
В мире этом много неудач
И раны разъедает соль.
 
И быть может просто горечь,
Горчит оскоминой во рту.
В оправдание кричит совесть:
"Знаешь, ты у меня в долгу!"
 
И честным быть совсем не просто,
За правду получишь по морде
И в след обидное слово:
"Ты знаешь! Истина не в моде!"
 
И гордо бредёшь в пустыне,
Где жаром сгорают чувства.
Не время уходить в уныние:
Ведь Правда - это искусство!