Демон

Демон
Демон мой, ты - край обетованный,
Где горестных моих желаний караваны
К колодцам глаз твоих идут на водопой.
(Ш. Бодлер)
 
 
Черными змеями локоны
Спадáли на каменный лик,
Очи из грез были сотканы:
Хаоса сын - един и двулик.
 
Дикий, тихий, немыслимый.
Архидокса энигмы постиг,
Нефилим в поиске истины
Исподволь к мраку приник.
 
И в сотни мерклых сердец
Легким движеньем проник,
Тот психодромный гордец,
Таинственных сил ученик.
 
С едкой усмешкой в глазах,
Вырвал под мой тихий крик
Кротость, надежду и страх
И кинул в алмазный тайник.