Она

Она. Род женский. Третьего лица
присутствие при ней недопустимо.
У тайны этой смыслов пустота
пугает и манит неодолимо.
 
Биологическую суть ее причин,
цинично проанализировать пытаясь,
мы каждый раз бессильно упирались
лишь в гормональный фон ее картин.
 
Ее одежд причудливый наряд,
а гардероб имен богат словами,
по крайней мере, греки точно знали,
классификацией раздев ее до пят.
 
Ее двуличие источник естесства,
она манит, ласкает взглядом жадно,
она творит подобных нам нещадно
и убивает нежно, не скорбя.
 
Она всесильна с верою в себя.
она родит, она уничтожает,
прощения кредит предоставляет,
не требуя процентов от тебя.
 
Привязанность, нет это не она,
и с ревностью она дружить боится.
Она соединяет, как волна
и проникает в сердце, как частица.
 
Она снисходит светом на тела,
черты уставшие дыханьем оживляя,
касанием сознанье отключает,
сплетая в ритме чутком "ты" и "я".
 
Она до дрожи нежностью полна,
срывает маски, оголяет душу,
она с тобой готова быть послушной,
но не принадлежать. нельзя.
 
Нельзя ее иметь, нельзя копить
физиологией межполовых контактов,
ее возможно только разделить
волнением сердечных тактов.
 
Яд обладания с рождения в крови,
желание владеть сердца терзает.
Потенциал между "иметь" и "потерять"
страсть до безумства пули разгоняет.
 
В безумстве этом гибли города,
надежд и чаяний наивные фрагменты.
Печально, но в нем гибнет и она,
с последним кадром
вечной киноленты.
 
@ju.piter