Где свежий ветер с нивами играет... (конкурсное)

Где свежий ветер с нивами играет... (конкурсное)
Где свежий ветер с нивами играет;
Здесь, где земля весной даёт ростки;
Где лето носит солнце на руках
И небо ходит в белых клобуках -
Здесь даже ледяное сердце тает,
Сбежав из плена городской тоски.
 
Здесь сыновья большой Земли, подстать
Богатырям, всегда в ладах с природой,
Её не разорвав круговорот;
Здоровым сохраняют древний род;
Россию гордо называют - Мать;
И носят с честью звание народа.
 
Кормильцы необъятнейшей страны,
Кто в двадцать первый век сочёл за благо
Трудиться на полях в нелёгкий час,
Не жалуясь, мазолей не страшась,
Трудиться так, чтоб редко видеть сны,
Копилку государства полня злаком.
 
Вот где живёт глубокий эконом:
Он знает: государство богатеет
Засчет крестьянских рук и, почему,
Не нужно даже золота ему
Когда родной продукт всегда при нём,
А импортного вовсе не имеет.
 
 
---
Вдохновлено строками из произведения А. С. Пушкина
 
 
2018