Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - Каждый гребок к горизонту

Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - Каждый гребок к горизонту

Аудиозапись

(Фото - Я на берегу перед стартом - ранняя весна)
Мелодия - "Лес сказок"
 
КАЖДЫЙ ГРЕБОК К ГОРИЗОНТУ
Солнце плывёт на байдарке,
Режет небесную гладь.
Климат по-летнему жаркий,
Душно под вечер опять.
Сколько же солнцу простора
В космосе Бог уделил,
Чтобы всё греть без разбора,
Вёслами, - жизненных сил!
Каждый гребок к горизонту:
Солнца - живительный свет.
Лодки, - пылающий контур,
Чувствует сердцем поэт!
********************************
Гаптуллов Фердинанд
 
А - чувство и в словах не передать ,
Когда весло разрежет гладь
Прозрачности воды - реки глубокой -
Загадочной, такой широкой .
***
С течением справится, трудна задача ,
И до мозолей, чуть не плача,
Шли по воде, а - вечером - стоянка -
Сидела дома , бы - беглянка !
***
И каждый всплеск весла - событие ,
Неповторимое открытие ,
Как будто ивы - мимо проплывают -
А косы распустили и купают.
***
Рыбалка отдых и купание, благодать,
За звёздным небом наблюдать,
В костре, так ласково, горят дрова -
И плеск волны - едва, едва .
****************************************
Дёмина Галина 18 июля 2018 г.