МIР 2

18 июля 2018.
 
Я в мiре, что придумать сам сумел,
который год без устали блуждаю.
Никто не может положить предел,
ведь он разлёгся без конца и края.
 
В нём всё перемешалось. Как в бреду,
в котором нет конца и нет начала.
И сам не знаю я, куда бреду,
и что судьба мне в жизни нагадала.
 
Точнее, знаю то я, что прошло,
но, как и все, грядущего не знаю,
поэтому порою тяжело
от этого незнания вздыхаю.
 
А, впрочем, даже если бы и знал,
то изменить бы я его не в силах;
судьбою предназначенный финал
логично завершит всё то, что было.
 
С моим уходом мiр тот на замок
закрыт надёжно будет ей по праву...
И поменяет тЕрновый венок
на лАвровый венец дурища слава.