СЛОВО

13 - 14 июля 2018.
 
Прикрыв очками модными глаза,
ты смотришь на меня, как стрекоза,
охаянная дедушкой Крыловым...
Но, право, злиться на меня не смей;
ведь я же - человек, не муравей,
и если уж тружусь, то лишь над словом.
 
Короче, я - не пахарь. а сачок;
бросаю в речи океан крючок,
и на него клюют за словом - слово.
Когда ж друг к другу подгоню я их,
сплетаются стихи из строк моих...
И все вокруг в восторге от улова.
 
Про всех загнул чуть-чуть я... Извини!
Не всем, конечно, нравятся они;
возьмём, к примеру, хоть бы Льва Толстого...
Но я надеюсь, если их прочтёшь,
понравятся тебе. И ты поймёшь,
что в этом мире не прожить без Слова.