125

125
19 июля 2018.
 
 
 
Скрывал за громыханьем баса
души лоскут. Тончайший шёлк.
И загонял своих Пегасов,
внушая всем: "Всё ХОРОШО!"
 
И даже сам себе внушал он,
как жизнь в Союзе хороша...
Меж тем сочилась кровью алой
бунтарская его душа.
 
Под пеплом оказалось пламя,
и он, забыв про Моссельпром,
вдруг выдал и "Клопа", и "Баню"
заточенным, как штык, пером.
 
Но оказался он не нужен
властям. Пока ещё живой...
Какое множество жемчужин
хранят стихи его. С лихвой!