С ветром ты ждёшь ......

С ветром ты ждёшь ......
Эдуард Артемьев - Свой среди чужих, чужой среди своих
 
С ветром ты ждёшь на причал бригантину.
Тонкие
волосы треплет прибой.
А дерзкие волны выгнули спину,
Вновь превращаясь - быть просто водой ...
 
И убегают в объятия многих,
В толщу
пучины морской синевы.
Чтобы опять выбирать те дороги
И бригантину толкнуть для борьбы ...
 
Спорить с ветрами, шторма избегая,
Крепить
надёжно у мачт паруса.
Верный рангоут ведёт, направляет.
К родному причалу рвутся гюйса ...
 
Покорно ждёшь в теплоте палантина.
Красное небо ныряет
в волну.
Бешеный дьявол, спаси бригантину
И не позволь ей стремиться ко дну ...
-------------------
(авторское)
ga-lucia
15.07.2018г.