ПИСЬМО(Н.)

Мы встретились так просто.
Расстались так легко,-
Но грусть в душе осталась навсегда,-
Она нашла себе там уголочек,
Она жива, она не умерла.....
И будет жить, пока все наши встречи
Из наших душ не вытеснит другой,
Пока другие губы, руки, плечи
Не станут ближе, лучше и родней.
 
Пройдут не дни, не месяцы, не годы,
Когда, былое, станет словно сон -....
Но, может быть, в живой толпе народа
Меня увидишь, вздрогнешь - это ...он,
 
И задрожит рука в руке другого,
Невольный вздох сумеешь - ли сдержать...
Душа запросит встречи, губы - слова,
А, руки, вновь и нежить, и ласкать....
 
Но , может быть, с холодным удивленьем
Ты скажешь:- как же он похож...
И, отвернешься, с горьким сожаленьем....
 
Но, как бы ни было, и что бы не случилось
Моя душа, твоей душе близка:
Ведь наша жизнь была, она нам не приснилась,
Пусть даже память сердца коротка.
 
Да,Н., таких людей не много:-
Я, не хвалюсь , я знаю сам себя,-
Но ты найдешь и лучше и- намного,
Но...- это буду все - таки - не я.
 
В минуты счастья память изменяет
И жив лишь тем, чем счастлив в этот миг,
Но, если трудно - прошлое всплывает,
Душа о прошлом ноет и болит...
 
Мы встретились - так просто,-
Расстались - так легко,
Но боль в душе осталась навсегда-
Она нашла себе там уголочек,
Она жива, она не умерла....