Вращение земли

Дорожка на воде блестит,
За солнцем мчится, убегает.
А солнце к западу стремит,
За горизонтом исчезает.
 
Вот так проходит этот день,
Как много тех, что я уж видел.
С заходом исчезает тень,
Я это всё давно предвидел.
 
Потом проявится звезда,
За ней ещё, их в небе много.
Зажжёт прожектор свой луна,
Наступит ночь, всему итога.
 
Земля вращается всегда,
И этим жизнь она дарует.
А остановится, беда,
Живое всё как ветром сдует.
 
А потому летят года,
Не остановишь на мгновенье.
И пролетает жизнь моя,
Оставив только впечатленье.
 
 
(Вяльцев М.Ю.)