Звёзды

Звёзды
Стану последним живым вскоре:
Гасятся звёзды в ночи сами,
Коль пережить суждено горе,
Не подкупить всё равно память,
 
Не залечить просто так душу,
Силы не даст напрокат вера,
От междометий закрыть уши,
И переплыть на другой берег.
 
Ночь порождает луну только,
Вместо стихов говорю прозой,
Стала мечта червяком скользким,
Что ж вы так рано ушли, звёзды?
 
Я передам на словах песню,
Что пропоёт в тишине ветер,
Может беда не беда если
звёзды светили не нам эти!