Всеми правдами и неправдами...

Всеми правдами и неправдами оправдываться
За что угодно, да и за правду приходится,
Ходить на цыпочках, льстить, целовать задницы
Человеку свойственно приспособиться…
 
Если сам пустой, если не о чём – как иначе та?
Нет, чтоб наполниться, стать хоть чем-то – по накатанной,
Ни свободы, ни чести, ни принципов, ни черта,
Лишь привычка в стороне крыть свою жизнь матами…
 
Потом опять угождать, лесть из кожи вон,
Да можно ж нахрен послать, да откланяться,
Но посмотри на них… Господи, Боже мой…
Попередохнут, не поцелуй они задницы…
 
Всеми правдами и неправдами лишь бы только бы,
Никуда не делась жопанька, ты ж кормилица,
Не оставила враз сытого и довольного,
Человеку свойственно жить в стабильности…