Ревность
Ты злишься и слепая ревность нервом,
Как вор отмычкой открывает рот!
Ты в этом не последний и не первый,
Когда разлюбишь, — всё тогда пройдёт.
Взглянёшь с недоумением, — о, Боже!
Зачем страдал?Таких вокруг не счесть!
А многие красивей и моложе...
Тем более, всего важнее — честь.
Жизнь снова потечёт легко и плавно,
Но, станешь почему-то вновь и вновь
Глядеть в ту сторону, куда совсем недавно
Ушла походкой легкою Любовь...