Дорога жизни

По дороге жизни путь держа, 
я тебя однажды повстречала.
И увидели мы вместе в тот же час:
вот оно - прекрасное начало! 
 
Нам с тобой Судьба дала тот шанс, 
что всего один раз выпадает.
И пошли мы вместе по пути. 
Радужно для нас сияли дали.
 
Да, случалось так, что иногда
мы друг друга плохо понимали. 
Радостей хватало нам тогда - 
мы на них все взоры обращали.
 
Только с каждым днём труднее путь:
радости всё меньше, горя больше...
Что случилось? Что произошло? 
Недостаточно с тобой мне быть хорошей... 
 
Подошли к развилке. Мне сейчас
выбор в жизни сделать будет нужно:
лево-право или всё ж вперёд? ​​​​​​
Вот стою и думаю натужно...
 
Два пути сулят, как в сказке, мне:
иль себя, иль счастье потеряешь. 
Третий труден, но спокойно мне -
знаю я, что в жизни выбираю!
 
Выберу я радость и любовь!
К ним в придачу - и надежду с верой!
Если нам с тобой не по пути, ​​​​​​​​​​​​​​
то, что лучше всем, хочу я сделать... 
 
18.07.2018.