Планка

Не буду во всём винить тебя. 
Не буду кричать, ругаться. 
Я просто хочу нормально ЖИТЬ! 
Несчастной не буду казаться!... 
 
Не буду злиться, грубить и мстить. 
Не царское это дело! 
Просто хочу того не забыть, 
что делала неумело...
 
Не буду плакать о том, что я
когда-то была очень глупой. 
Кто ж знал, что нужно было сперва
проверить всё, как под лупой?...
 
Не замечали глаза мои
под розовыми очками
того, что скоро придётся мне
столкнуться в лицо с печалью... 
 
А, встретившись, не хотела я
в том признаваться правдиво, 
что любишь лишь себя одного - 
отчаяно и ревниво...
 
Что лишними будут для тебя
беды мои и стремленья,
что каждый шаг отзовётся одним
гневом и озлобленьем...
 
Видимо, что-то пошло не так,
хотя не была строптивой.
Развилка жизни передо мной - 
печальной быть иль счастливой...
 
Свою судьбу мне самой вершить. 
Кто победит - демон иль ангел?
Какую цЕну мне заплатить?
 
ВысОко поставлю планку... 
 
 
17.07.2018.