Яичко золотое ➖ Чудо!!!

Зачем ты вместе с яркой зорькой
Яичко в золоте снесла?
Вчера была, однако бойкой,
Сейчас больна и вся бледна...
 
Наседкой в комнате огромной
У жарко пышущей печи -
Сидеть и радоваться скромно
Цыплятам будущим в ночи.
 
Ведь так прекрасно так нетленно
Не покидать совсем гнезда.
В курятнике же непременно,
С прохладой встретили б тебя.
 
Так называемый хороший
Подарок - золото в яйце.
Явился непосильной ношей:
Привыкли жить мы налегке.
 
Как хорошо — я еле смею
Подумать про себя о том —
Попасться не пришлось лакею
Пустынным утром, под окном.
 
Познать не суждено мгновений:
От равнодушных рук принять,
Как много-много поколений,
В предсмертном ужасе не ждать...
 
Не станешь чьим-то теперь блюдом,
Хвалить не будут за столом.
Яичко золотое ➖ Чудо!!!
Хозяин бьёт своим челом...
 
18 июля 2018 г.