Монолог Кощея Бессмертного

Устав от своих повседневных трудов,
Ресурсы изъяв, для казны, с должников,
Решил Царь Кощей посетить карнавал:
Бессмертный веселья давно не видал.
 
Какие сегодня красивые все?
Недаром, однако, пришёл я сюда.
Смотрю и Яга, тут как тут, на метле.
И, даже Мышильда сияет. Звезда!!!
 
Я помню, намедни, буквально вчера
Она заявилась ко мне, вот дела!!!
— Не знаю какой мне костюм надевать?
Щелкунчик, опять же, начнёт доставать:
 
"Откуда на ткани нашли вы доход?
Иль просто взломали дворцовый комод?
Ведь я, дорогуша, аж в прошлом году
На тряпки наложил огромную мзду.
 
Не может всё войско надолго уснуть
(Развею, поверь, «бухгалтерии муть»),
Не хватит запасов твоих на наряд,
Тебе ведь кормить миллионный отряд."
 
О, сколько несчастная слёз пролила,
Пока объяснила, в чём суть и беда.
Просила помочь. Так хотела на бал,
И, вовсе процент на кредит не пугал.
 
Готова отдать через год всё зерном,
Достать в Королевстве соседнем, большом.
Лишь только бумагу хотела она,
Где чёрным по белому: ССУДУ ВЗЯЛА!!!
 
Удача с Мышильдой была в этот день:
Царевна-лягушка с визитом в гостях.
Она постаралась, ей вовсе не лень,
И в платьеце мышь, и в несносных лаптях.
 
19 декабря 2018 г. © Kastorix Joy