КУРОЧКА РЯБА

«Курочка Ряба» по Владимиру Луговскому.
 
Раздражённые черты,
Силы оскудели.
Неужели это ты
Старче, в самом деле?
Сильной может быть и злость:
В мощном гневе зрела.
Курица не алконост:
С яйцами нагрела.
Знать, на кухонной печи
Будет ей учёба.
Не судьба спечь куличи,
Вновь пуста утроба.
Голод тела и души.
Терпишь вновь напасти.
Отрекаться не спеши,
Добивайся счастья.
И легла в глубокий таз
Злая тень заботы.
Для тебя яйцо снесла
Курица. Ну что ты?
А теперь который день
Тратишь свои силы.
Сделал из яйца мишень,
Не разбить зубилом...
Золотая скорлупа:
Зря ты с бабкой спорил.
Нет ведь проку от яйца —
Нервный тик, не боле.
По щеке твоей слеза.
Как быть? Неизвестно.
Мышь хвостом снесла, скользя
Завтрак. Будто в бездну.
В миг предельной красоты
Вечность пролетела.
Неужели это ты
Встал как-будто стела?
 
13 июня 2018г. © Kastorix Joy