Прохладный.

Прохладный.
Не холодный ты и не горячий -
Не кипит в тебе страсти порыв…
Свои чувства ты где-то прячешь
И скрываешь желаний мотив.
 
Ты такой вот – слегка прохладный,
Проведу по твоим волосам,
Мне же страсти безумной надо
С восхищением напополам.
 
Между нами всё вроде бы гладко,
Ровно так, без огня внутри…
Я же плачу в подушку украдкой -
На меня ты хоть раз посмотри!..
 
С той любовью, что в песнях воспета,
Или в сказках, иди, прочитай!
Я с тобой, но теплом не согрета,
Просто ты проходил невзначай.
 
Заглянул в мои тусклые окна
И остался… Зачем уходить?...
От любви я твоей продрогла,
Твоё сердце мне чем растопить?
 
Ты не даришь цветов мне букеты,
Не целуешь меня по утрам…
Ты - посланник с какой планеты?
Понимаешь ли ты это сам?
 
От тебя мне ни жарко – ни холодно,
Отдаёт лишь прохладой слегка,
А тебе абсолютно всё равно -
Любишь как бы – издалека…
 
Вроде рядом, но в космосе где-то
Постоянно летаешь ты…
От тебя не дождусь я ответа,
Не достигну твоей «высоты»…
 
Я пойду лучше в гости к соседу -
Он-то знает, как надо любить...
От тебя я, наверно, уеду,
Неживое нельзя полюбить…