Три «С»

Славолюбие, сребролюбие, сластолюбие –
Есть у каждого эти три «С» –
Одолеть надо это безумие,
Чтобы каждый с любовью воскрес
В новом теле без боли, усталости…
Без болезней, старений, хлопот…
И без войн, катаклизмов и жалости
Той, которая каждого ждёт
В этих трёх – на три «С» основаниях,
Где основана наша беда –
Эгоизм разрушает в сознании
Осознанье любви – это да;
Ведь любовь ищет пользы, но не себе,
А тому, кого любит и ждёт;
Ну и всё она выстоит в той борьбе!...
Эгоизм – наоборот –
«Любит» только когда его «любят»,
А иначе мгновенно сожжёт
Тем драконом трёх-главым погубит –
Там три пасти – три «С» – они вот –
Вот огонь – вот греха освоение –
Это – то основанье вреда,
И вначале себе в нерадение,
Для других – это также беда.
… И в борьбе с тем огнём есть смирение –
Видеть несовершенным себя;
И пространство и успокоение
Быть в душе может только любя.