А сейчас больно?

А сейчас больно?
Ты знаешь, друг...давно сгорели все мосты
по которым мы с тобой гуляли вечерами.
 
Ты можешь бить ножом мне в спину,
быть за тысячи километров, где-то очень далеко.
Мне больно...давай же поменяемся ролями!?
 
На том самом месте, где в последний раз
ты видел мою забитую палками фигуру,
тихо растут себе цветы...белые, как молоко.
Кажется, нарциссы, твои любимые - конечно, временами
 
//
 
Я медленно теряю память от всего несбывшегося,
грубо ушедшего в никуда, в медлительную, флегматичную суету.
 
Я даже забыла имя твоей бывшей,
чтобы никогда больше не знать,
больше не испытывать,
не чувствовать
внутри эту пустоту.
 
Ведь даже после нее я осталась все той же...
Какой-то несбывшейся судьбой, мечтой, надеждой.
Грусти забытые колосья желтеют,
конец августа.
 
У меня Куприн стоит на полке нетронутый,
он писал про любовь, я кричала тебе: "Постой!"
И что мне это дало? -
Старые книги, ветхий дом,
порванные паруса.
 
В душе такой хаос, а я и не знаю, как сказать..я тронута
твоими словами...с первого письма, такого простого
до боли...веришь?
 
//
 
И если бы я выбирала из того,
что есть и будет,
не смотря на нынешние времена.
 
Ты знаешь, друг,
люди - они и есть люди, глупо отрицать,
главное, что я предельно честна.
 
Не обессудь,
не усомнись...
прошло столько времени
а я верна.
 
В остальном - да,
я, кажется, люблю
тебя...
 
...нечаянно влюбилась.
 
17 Июля 2018г.