Может...

Может...
Может, ночью смогу я напиться,
Сделать то, что считаю важным...
перелистнуть, наконец, страницу,
что читаю уже дважды...
 
Может, ночью смогу я напиться
горьким кофе, что ненавижу.
Давно уж мечтам не сбыться,
и будущего я уж не вижу.
 
Как хотела бы я обернуться
и в объятия теплые сразу же...
чтоб не вывернуться, не развернуться,
чтобы не было чувств-миражей.
 
Как хотела бы я обернуться
И услышать тихо над ухом,
как струны отчаяния рвутся,
голос твой, сердцебиение глухо...
 
До руки б твоей дотянуться...
вокруг лишь ад и разруха...
 
был дождь, но...
под ресницами
сухо.
 
5 Августа 2018г.