Одинокий сигнал

Одинокий сигнал
Между звезд пробежал,
Создавая непрочную нить.
А в ответ - тишина,
Только в небе луна,
Продолжает безмолвно светить.

Одинокий сигнал,
Он кого-то искал,
Проницая глубокую даль.
Но ответа все нет,
И молчанье планет
Порождает тоску и печаль.

Одинокий сигнал,
Я тебя вспоминал,
Расправляя усталую грудь.
Если б знал я причал,
Что тебя мне примчал,
То немедля б отправился в путь.

Одинокий сигнал,
Я тебя не узнал,
Не упрочил тончайшую нить.
И тебе я в ответ
Не послал свой привет,
Не сумел я сигнал сохранить.

Одинокий сигнал,
Повторяться устал,
И в безмолвии где-то исчез.
В напряжении жил
Я сигнал уловил,
И отправился наперерез.

Одинокий сигнал
Я в дороге догнал,
Подготовив обратный ответ.
В том ответе, скорбя,
Я взглянул на тебя,
И промолвил тихонько: - Привет...