Творец

Я строю дороги, я строю мосты,
Сажаю деревья, сажаю кусты,
И в синее небо вздымаются горы,
Сажаю я рощи, дубравы, и боры.

Я реки пускаю, ручьи и потоки,
Я строю запруды, я строю протоки,
Ущелья, расселины, и плоскогорья,
Подводные впадины, шельфы, и взморья.

Вулканы и плато, пещеры и скалы,
Балконы во льду, и снежные валы,
Кристаллы и драгоценные руды,
Кораллы и жемчуг, янтарь повсюду.

Я создал растенья, животных и птиц,
Я создал свободу без всяких границ,
Я создал законы без лишних затей...
И только одного не создал - людей!