sic transit blues

Все проходит, остается
Лишь небесная звезда
Лишь туманная дорога
Лишь певучая вода
 
То, во что душа одета
Чем жива и чем согрета
В беспокойных городах
 
У летящего листа
Траектория проста
Нынче здесь, а завтра где то
Тело здесь, а сердце там
 
Где то там, далеко, где лежит ледников покрывало
Все по прежнему так, как и было там много веков
И без нас облака точно так же текут с перевалов
И возносятся ввысь, чтобы скалам прибавить снегов
 
Заговорено как лето
Как зима весной отпето
И как осень набекрень
К нам зеленая карета
Не домчалась в этот день
 
Оттого ли, что дорога
Оттого ли, что звезда
В белом саване тумана
В тихой гавани вода
 
Отольются, разобьются
Наши слезы словно блюдца
Наши грезы где то там