Брода в огне нет

Брода в огне нет, угли клеймят насквозь,
Бродит вина в тени у виноградных лоз.
Уксус вместо вина, тигр не сменит полос.
Ночь отменяет день, вращая со скрипом ось.
И мошкара на свет. И непреложен закон —
Брода в огне нет. Иное же, лишь сон.