Сад

Ясное небо, звёзды высокие,
Ветви похожи на темные локоны.
Пыльных дорог нарисованы линии,
Вдоль караулом зелёные пинии.
 
Жар от земли — остывает нагретая
Солнцем полуденным. Песня не спетая,
Ночь не тревожит и сердце не трогает,
Только ложится темной дорогою.
 
Спой, если вспомнишь: ноты забытые,
Сад за оградой с кривою калиткою.
(Яблок налиты тугие бока,
Рвет их в корзину рука старика.)
 
Только щеколда закрыта в тот сад.
Густо растет по меже виноград...
Время придет — распахну я калитку.
Встретят, обнимут с тихой улыбкой.
 
Ясное небо, роса на траве —
Сон растворился уснув в синеве.