ЖИТЬ С УЛЫБКОЮ

ЖИТЬ С УЛЫБКОЮ
С волками жить, но лопотать по-заячьи?
Захочешь, да не сможешь: вот беда!
Безжалостно качает Время маятник:
Мгновения считает, как года!
Собой остаться - штука очень сложная!
Но, как желанна , - даже не сказать!
А времечко - жестокое, безбожное,
Посеребрило вьющуюся прядь...
Но, вот, спина осталась, к счастью, гибкою...
Пытаюсь я невзгоды гнать "взашей"!
И продолжаю, всё же, жить с улыбкою,
Но горестно на сердце - хоть убей!
 
Печали не стремлюсь я пересказывать,
Улыбка чтоб не сделалась гримасою!..