Роман в цвете индиго (мелодекламация)

Роман в цвете индиго (мелодекламация)

Аудиозапись

Небо брови седые хмурит,
Море злится, швыряет пену.
Пишет осень свою партитуру,
А сентябрь ей готовит сцену.
Южный город в тумане дремлет
И каштаны роняют листья.
Я советам твоим не внемлю -
Вместо красного - черной кистью
Начертила: Люблю. Скучаю.
Возвращайся, ты очень нужен!
Сердце рвется к тебе, как чайка,
Голос ветра глухой, простужен,
Повторяет: Ты верь, надейся!
Полюса даже с места сходят,
И смыкаются где-то рельсы,
На закате иль на восходе...
. . . .
Сонный город листает книгу
Не закончен роман, я верю –
Дописать бы его в индиго,
Где лишь двое… и южный берег.
 
Сентябрь 2018