Живите так,чтобы оставить след.

На календарь смотрю.
Слетают дни,
Как лепестки, с цветка что увядает,
Ну а года- страницы мудрых книг,
В них жизнь - сюжет, финала мы не знаем.
Круговорот часов, минут, секунд,
Вода сквозь пальцы, время утекает,
Далёк и близок наш последний пункт,
Его приблизить вряд-ли кто мечтает.
Судить не нам, хотя судимы мы,
И праведность граничит с беспределом,
Но таково преддверие весны,
Зима сначала все раскрасит белым.
Ну а потом как с чистого листа,
Цвета по жизни сами выбираем,
Года идут и если жизнь пуста,
Мы до краев чем можем наполняем.
Туда кладем мы радости и беды,
Секреты спрячем где- то в уголок,
Прослойку сделаем успеха и победы,
Ах, жизнь- кувшин,что ж ты так неглубок?
Как же вместить туда свои надежды,
И дел своих весомый узелок,
Души, порой нелепые одежды
И то,что позабыть, увы, не смог?
Чтоб в жизнь свою могло все поместиться,
Избавьтесь от обиды прошлых лет,
Плохим не дайте разуму забиться
Живите так,чтобы оставить след.