Зазеркалье. 2 часть

Кто же ты в зеркальном отражении?
Мне тебя давно уж не понять
Для кого-то лучик вдохновения,
Для кого-то боль, что не отнять.
 
Для себя ты кто? Фантом неведомый,
Ты мираж, ты призрак, просто тень,
За стеклом, в глазах когда-то преданных,
Тусклый свет похож на мрачный день.
 
Ты живешь в стране какой-то сказочной
В ней ты можешь миром обладать,
И название той страны загадочной
«Зазеркалье», где вся правда вспять.
 
И черты до жути искаженные,
Не улыбка там, а злой оскал,
За грехи ты будто прокаженная,
Зазеркалья мир твой клеткой стал.
 
На себя часами смотришь в зеркало,
Ореол зигзагом повело,
Извиваешься подобно вертелу,
Чтобы верх добро взяло, не зло.
 
Но победа будет поражением,
Помнишь? В Зазеркалье все не так,
Если глаз ласкает отражение,
Значит, душу поглощает мрак.
 
И слезой картинка размывается,
Если смысла в жизни просто нет,
Пустотой глухою наполняется,
Поглощая ночью дневной свет.
 
Не смотри на маску отражения,
Зазеркалье – это ложный путь,
Порождает страхи и сомнения,
Искажает внутреннюю суть.
 
А внутри душа трепещет шелком,
Без свободы, за глухой стеной,
Зеркала скорей разбей в осколки,
Дай ей волю! Будь сама собой!