Пока

Пока
И если надо - сквозь людей, года и океаны
Тебя найду я вновь и вновь.
Как йодом залечу тобой свои гнилые раны
Ну, а пока - теряю кровь.
 
Ну, а пока... пока всё пью до дна дешёвый виски,
Всё тот же едкий в лёгких дым.
Он для меня, как клерку босс и офисные списки,
Как выстрел в сердце... холостым.
 
Ну, а пока во тьме колечит время мою память
Как вор крадёт её во сне.
Теперь приходится свечой на строчки себя плавить
Чтоб сохранить тебя в уме.
 
Ну, а пока... мне рифму стены шепчут неустанно
И сверху плачут облака.
Покуда в лужах видеть свет в тумане не устану.
Тебе не вымолвлю "пока"...