За тобой

За тобой
И если вдруг погаснут, до единой, свечи,
Оркестры прекратят свою игру.
Ты положи мне руки нежные на плечи.
Тебя я и в кромешной тьме найду.
 
Совсем не важно: из чего та тьма настала,
Мы где сейчас (в раю или в аду),
Шумит со зла перрон безлюдного вокзала -
Я все равно по рельсам вслед пойду.
 
Да, разобью все ноги в клочья, на кусочки,
Идя босым по следу твоему,
И простужусь, а может отморожу почки.
Я жизнь отдам, наверно, не одну.
 
Но ты одна в метель безумную способна,
Обнять меня и лаской обогреть.
Лишь ты в кромешной тьме видению подобна,
Тебя одну могу, как песню петь.
 
Не важно, что куплеты далеко не вечны,
Их на повтор поставлю, в круг замкну.
И если вдруг погаснут до единой свечи,
Тебя я и в кромешной тьме найду.