Стишок про Верочку

Стишок про Верочку
Я букет огромный
Бабушке вручила,
А она зачем-то
Глазки закатила
 
И запричитала,
Лоб нахмурив свой:
— Что же ты наделала?
Ах, ты, боже мой!
 
Ну, зачем ты, Верочка,
К клумбе подходила?
Рвать нельзя цветочки,
Я ж тебя учила.
 
— Нет! Нет! Нет! На клумбу я
Даже не ступала.
Все цветы, бабуленька,
Галка мне срывала.
 
А потом мы с Галочкой
Кушали конфетки,
Пока ты дремала сладко
С Пушкиным в беседке.
 
Ведь конфетки эти
Внучке ты купила.
Вспомни, продавщице
Так ты говорила.
 
-Ну, а что мы, Верочка,
Маме дома скажем?
Или может фантики
Ей одни покажем?
 
-Если мама спросит
Нас насчёт конфет,
Скажем: их сегодня
В магазинах нет!