Вечерняя звезда

Гори непобедимым светом
Моя вечерняя звезда.
Воспеты искренним куплетом,
Живут ночные города.
 
За красным, бархатным порогом
Звучит органом нежность строк.
Расписан утончённым слогом
Бессмертный шаг красивых ног.
 
В экстазе бала гастролёры-
Бокалов звон беспечно мил.
Салют соратники - актёры!
Кто вас, убогих, не любил?
 
Средь сюртуков и слоя грима
Ступаешь гордо, не спеша.
Царица, ледяная прима,
Весома, вечно хороша!
 
Но взор изнеженной матроны
Прикован к банковским тузам.
Коварный омут глаз зелёных-
Оружие умелых дам.
 
Доступен чек любого фонда
Тем, кто молчание хранит.
И пала гордая Джоконда
Пред рыжей, дерзкою Лилит.