Гроза
Какой не видели грозы,
Насколько мир сегодня важен?
В цвета пророненной слезы
Ненастья час тоской окрашен.
Прозрачен, будто лист стекла,
В нём чувства совести нагие.
Планета blue подобрала
Аборигенам дни сухие.
Прервись, людей духовный сон!
Довольно ждать кровавой сечи.
Прекрасен дружных песен звон,
Средь континентов и наречий.
Все капли будущих дождей,
Что смоют гнев и злую смуту
Разбавят ленты новостей
В лихую трудную минуту.
Побольше счастья в каждый дом,
Заботы каждому ребёнку.
Хранить бы нам всеобщий дом,
Любить родимую сторонку.
По ручейкам, дарящим жизнь,
Пускать беспечно и отважно
Эскадры фраз, благую мысль
В флотах корабликов бумажных.