Круговорот

Расцветали зори румяные,
Да над летними зелень - травами.
Целовались губы вишнёвые,
Да рядились пары обновами.
 
Ой ты свет-берёза кудрявая,
Да сорока в ветках вертлявая.
Помоги укрыться красавица-
Двое в сени той обнимаются.
 
Где тепло живёт - там влечение,
Молодым сердцам приключение.
Ветер - дружа молодцом носится,
Под подол девчёночкам просится.
 
И заката мгла не умает дня,
Не осилит пыл вечного огня.
Тот пожар - природы премудрой ход,
Пожеланье Роды - круговорот.
 
Как придёт пора будущей весны,
Так прибавку ждём, загадаем сны.
По подарку в дом получить не прочь
Радостной семье - сына или дочь.