Летний дождь

Летний дождь
ДОЖДЬ ,ОН БЫЛ ЕЩЁ ВЧЕРА,
ЗАНЕСЛО К НАМ ВЕТРОМ СВЕЖЕСТЬ.
ШЁЛ ДО САМОГО УТРА
ПРЕДВЕЩАЯ БЕЗМЯТЕЖНОСТЬ.
 
 
ПОГРЕМЕЛ ,МЕТАЯ СТРЕЛЫ,
ЗАЖИГАЯ НЕБОСВОД.
КТО-ТО СТРУСИЛ,КТО-ТО СМЕЛЫЙ,
КТО-ТО ВОВСЕ БЕЗ ХЛОПОТ.
 
КАПЛИ БИЛИ ПОДОКОННИК
УВОДЯ СОЗНАНЬЕ В СОН.
ТОЛЬКО ПЁС БУДЬ-ТО ХРОМОВНИК
ИЗДАВАЛ ГРОЗЯЩИЙ СТОН.
 
УТОЛИЛ ОТ ЗНОЯ ЖАЖДУ,
ЩЕДРО ЗЕМЛЮ НАПОИЛ,
ИСКУПАЛ ЛИСТОЧЕК КАЖДЫЙ,
ДАЛ РАСТЕНЬЯМ НОВЫХ СИЛ.
 
ТОЛЬКО БЫЛО ЭТО ПРЕЖДЕ,
А СЕЙЧАС ОПЯТЬ ЖАРА.
ДОЖДЬ ВЕРНЁТСЯ,ВЕРЬ НАДЕЖДЕ
БУДЕТ ЛУЧШЕ,ЧЕМ ВЧЕРА.
Соседка А.Д. 15.07.2018 г.